Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США: у демократов большинство в Палате, у республиканцев – в Сенате

07/11/2018


В Соединенных Штатах демократы получили контроль над Палатой представителей - нижней палатой Конгресса, а республиканцы несколько увеличили свой перевес в Сенате.

Таковы предварительные итоги так называемых промежуточных выборов, которые прошли 6 ноября. В ряде штатов подсчет голосов еще продолжается, и точные цифры будут известны спустя несколько часов.

Демократы уже обеспечили себе большинство в Палате представителей. Подсчет голосов в ряде округов в Калифорнии, где идет упорная борьба, покажет, насколько прочным оно будет. Демократы могут получить от 225 до 230 голосов в нижней палате Конгресса из 435 - это даже несколько больше, чем предсказывали опросы. Кандидаты от демократов победили действующих конгрессменов-республиканцев примерно в трех десятках округов, главным образом в пригородах. Наблюдатели отмечают, что их население - главным образом высокообразованные люди с доходом выше среднего - обычно голосует за республиканцев, но в этот раз отвергли политику президента Дональда Трампа.

В то же время, республиканцы сохранили контроль над Сенатом. Их кандидатам удалось победить действующих сенаторов-демократов в Северной Дакоте, Индиане и Миссури. Тед Круз в упорной борьбе победил в Техасе. Близок к победе республиканец Рик Скотт также во Флориде. У республиканцев в Сенате будет от 52-х до 55 мест - точное число зависит от результатов в Монтане, Аризоне и Миссисиппи, где все голоса пока не подсчитаны.

Демократы добились относительного успеха на выборах губернаторов, их кандидатам в ряде штатов, например в Висконсине, удалось опередить действующих губернаторов-республиканцев. Демократы будут во главе крупнейших штатов Нью-Йорк и Калифорния. Республиканец Рон де Сантис победил во Флориде.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.