Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Нидерланды выслали четырех россиян за попытку кибератаки

04/10/2018


Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила попытку кибератаки со стороны России на системы Организации по запрещению химического оружия, которая расследовала отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом заявила на пресс-конференции в четверг министр обороны королевства Анк Бейлевельд.

По ее словам, четверо причастных к атаке россиян - Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин - являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ. Они приехали на территорию Нидерландов 10 апреля, а спустя три дня были задержаны с хакерским оборудованием в отеле рядом с офисом ОЗХО, после чего высланы из страны.

Анализ изъятого у россиян оборудования показал, что ранее они пытались получить доступ к данным о расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе, сказала Бейлевельд.

Нидерланды проинформировали о российской операции министров обороны стран НАТО, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Операция была предпринята ГРУ, российской военной разведкой, но была предотвращена голландскими разведывательными службами в партнерстве с Великобританией", - рассказал Столтенберг.

Британии, по его словам, удалось выяснить, что ГРУ также стоит за рядом других кибератак, включая попытку взлома серверов WADA и распространение вирусов.

"Попытка проникнуть в охраняемую систему международной организации (ОЗХО ), которая работает над тем, чтобы избавить мир от химического оружия, показывает неуважение со стороны ГРУ ценностей и правил, которые приняты в мире и направлены на общую защиту", - заявили глава европейской дипломатии Федерика Могерини и глава голландского МИД Марк Рютте в совместном коммюнике.
Великобритания будет добиваться, чтобы в отношении России были введены новые санкции, сказала британский премьер Тереза Мэй.

НАТО поддерживает требование призвать РФ к ответственности за "попытки подорвать международное право и институты", сказал Столтенберг.eu






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.