Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Второй блок санкций США в отношении России из-за инцидента в Солсбери может включать понижение уровня дипотношений - госдеп

09/08/2018


Второй блок санкций США в отношении России, связанных с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери, может отразиться на дипломатических отношениях между Вашингтоном и Москвой, заявил в четверг высокопоставленный представитель госдепартамента США.

Второй этап санкций США в отношении России "может включить в себя понижение уровня дипотношений или их приостановку", заявил представитель госдепа в ходе телефонного брифинга.

Он отметил, что, помимо приостановки дипломатических отношений, во второй блок санкций могут входить "такие меры, как запреты на импорт и экспорт, (...) а также различного рода ограничения в сфере авиаперевозок".

Кроме того, представитель Госдепартамента заявил, что в случае введения второго блока санкций "США будут использовать свое влияние, чтобы противостоять финансовому содействию России со стороны каких-либо международных финансовых организаций", а также могут ввести запрет на выдачу кредитов от американских банков.

Ранее в Госдепартаменте сообщили, что США введут новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По информации ведомства, санкции вступят в силу "примерно 22 августа". При этом в сообщении госдепа не уточнялось, какие именно ограничительные меры предусмотрены администрацией США.

С.Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.