Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Американские сенаторы предлагают создать координационный офис с ЕС о поддержке санкций против РФ

08/08/2018


Американские сенаторы подготовили законопроект, предполагающий в частности создание специального Управления по координации американских санкций в отношении России с антироссийскими санкциями ЕС.

"Управление должно вести консультации и тесно координировать с ЕС действия, ведущие к максимальной эффективности санкций, введенных США и ЕС в отношении России", - говорится в документе, текст которого имеется в распоряжение "Коммерсанта", но пока официально не опубликован. При этом авторы законопроекта предлагают объединить различные антироссийские санкции, введенные Вашингтоном, в единый механизм.

Президенту США предложено поддержать усилия по противодействию вмешательству "со стороны российских властей или других игроков, представляющих другие государства, в деятельность госучреждений США, а также в их демократические процессы".

Кроме того, по мнению авторов законопроекта, "президент должен открыто обратиться к российским властям с призывами вернуть Крым под контроль властей Украины и покончить с поддержкой сепаратистов в восточной Украине, покончить с поддержкой сепаратистов на территориях Грузии и Молдавии и прекратить позволять жестокому режиму Башара Асада в Сирии совершать военные преступления".

Ранее эта группа сенаторов опубликовала заявление с кратким изложением положений законопроекта. В нем в частности говорилось, что документ предусматривает запрет на транзакции, связанные с новым суверенным долгом РФ, санкции за инвестиции в энергетические проекты, поддерживаемые Россией или структурами с участием российского государственного капитала, и запрет гражданам США участвовать в нефтяных проектах в России. В заявлении сенаторов США речь также шла о введении запрета на операции только с новыми государственными долговыми бумагами РФ.

Проект закона предусматривает также введение новых санкций против российских официальных лиц, олигархов и прочих лиц, которые якобы "способствуют противоправной и коррумпированной деятельности, прямым и опосредованным образом". Сенаторы предложили вводить санкции против любого жителя РФ, который мог бы поддерживать враждебную киберактивность или способствовать таковой.

Также сенаторы считают необходимым оказывать давление на власти России, чтобы они "прекратили подрывать международные усилия по расследованию атак с использованием химоружия". При этом конгрессмены призвали "наказывать российское правительство за производство и использование химического оружия". Помимо этого, законопроект предусматривает изучение госсекретарем США того, соответствует ли Россия критериям государства - спонсора терроризма.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.