Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

НАТО создаст силы быстрого реагирования, способные развернуться за 30 дней

11/07/2018


НАТО утвердила новую инициативу о готовности сил альянса под названием «Четыре тридцатки». Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания глав государств — членов НАТО в первый день саммита, текст опубликован на сайте организации.

По словам Столтенберга, К 2020 году планируется создать 30 механизированных батальонов, 30 боевых кораблей и 30 воздушных эскадрилий, готовых развернуться при необходимости в течение 30 дней. Эти войска смогут поддержать многонациональные батальоны в Прибалтике и Польше в случае кризисной ситуации.

«Идея инициативы в том, чтобы каждый член НАТО сконцентрировался на необходимости быть готовым и иметь возможность быстро переместить свои войска», — объяснила заместитель генсека НАТО Роуз Гетелмюллер.

Также члены НАТО согласовали структуру двух новых командных центров — по Атлантике и по логистике в Европе. Командование по Атлантике займется защитой морских путей между Северной Америкой и Европой. Второе командование будет работать над обеспечением и совершенствованием быстрой переброски сил и средств альянса на территории Европы.

Прокомментировала Гетемюллер и запланированную на 16 июля встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. «Мы надеемся на этом саммите дать президенту Трампу очень хорошее напутствие, чтобы он мог передать Москве убедительные сигналы в поддержку НАТО и о силе и единстве альянса», — подчеркнула заместитель генсека альянса.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.