Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

TANAP - предвестник новых проектов

12/06/2018


Энергетика – сфера сотрудничества, а не противостояния. Трансанатолийский газопровод (TANAP) - наглядное тому свидетельство, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии ввода в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP) в городе Эскишехир.

«TANAP результат наших общих усилий, а также предвестник новых проектов», - сказал Эрдоган, напомнив, что Трансанатолийский газопровод (TANAP) называют также Энергетическим Шелковым путем.

По словам Эрдогана, Трансанатолийский трубопровод внесет вклад не только в обеспечение энергетической безопасности, но и станет важным стимулом для процветания и повышения занятости во всех странах, участвующих в проекте Южного газового коридора.

Президент Турции напомнил, что первоначальная пропускная способность газопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубометров газа в год, 10 миллиардов которых пойдут в Европу. При этом первые поставки газа по TANAP к границе Греции планируется осуществить уже к июню 2019 года.

Турецкий лидер отметил, что благодаря Трансанатолийскому трубопроводу Турция превращается из страны-транзитера газа, в государство, вносящее вклад в каждый этап энергетической цепи от производителя до потребителя.

Ключевую роль в скорой реализации проекта TANAP сыграла политическая и экономическая стабильность в Турции последних 16 лет, констатировал Эрдоган.

Общая протяженность TANAP составляет 1850 километров. Трубопровод строится до приграничного с Грецией района Ипсала в турецкой провинции Эдирне, где он будет подключен к Трансадриатическому газопроводу (TAP).

На первом этапе турецкая компания BOTAŞ до июня 2019 года сможет закупать два миллиарда кубометров газа в год. Этот показатель будет увеличен на два миллиарда кубометров в год и достигнет шести миллиардов кубометров в 2021 году.

В проекте TANAP 51 процент принадлежит ЗАО «Южный газовый коридор», семь процентов - SOCAR Turkey Energy A.Ş, дочерней компании SOCAR, 30 процентов – BOTAŞ и 12 процентов - BP.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.