Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидеры США, Великобритании, Франции и ФРГ заявили, что лишь РФ могла быть причастна к отравлению Скрипаля

15/03/2018


Лидеры США, Великобритании, Франции и ФРГ осудили отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери и выразили мнение, что именно РФ несет ответственность за этот инцидент, говорится в совместном заявлении руководства четырех стран.

"Соединенное Королевство тщательно объяснило своим союзникам, что с очень большой долей вероятности Россия несет ответственность за атаку. Мы разделяем оценку Великобритании: нет альтернативного правдоподобного объяснения, и отмечаем, что неспособность России дать ответ на легитимный запрос правительства Великобритании в еще большей степени делает акцент на ответственность", - отмечается в документе.

При этом в заявлении отравление С.Скрипаля названо покушением на суверенитет Великобритании и явным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия и международного права. Также в заявлении утверждается, что это первое применение отравляющего нервно-паралитического вещества на территории Европы с конца Второй мировой войны.

"Это угрожает безопасности всех нас", - говорится в документе.

Кроме этого, лидеры США, Великобритании, Франции и ФРГ считают необходимым сотрудничество РФ с британским следствием по делу С.Скрипаля.

"Мы призываем Россию отреагировать на все вопросы, имеющие отношение к атаке в Солсбери. В частности, России следует дать полную информацию по программе "Новичок" в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО)", - сказано в документе.

"Вместе с тем наше беспокойство становится еще сильнее в контексте безответственной модели поведения России, наблюдавшейся в прошлом", - также говорится в нем.

На прошлой неделе сотрудники британской полиции объявили, что близ одного из торговых центров в Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позднее британские СМИ назвали их имена - это работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ С.Скрипаль и его дочь Юлия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой степенью вероятности причастна к инциденту. Россия отвергает обвинения в причастности к атаке.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.