Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Турция назвала цели операции «Оливковая ветвь» в Африне

21/01/2018


Операция «Оливковая ветвь», которую проводит Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции, направлена на предотвращение попыток создать террористический коридор на севере Сирии. Об этом сказал журналистам вице-премьер Турции Хакан Чавушоглу в провинции Бурса.

«Целью операции «Оливковая ветвь» на сегодняшний день является предотвращение попыток создать террористический коридор на севере Сирии. В то же время Турция защищает южные границы НАТО в регионе. Кроме того, Турция стремится защитить свои приграничные территории, а также избавить курдское, туркманское и арабское население региона от давления и насилия террористов PYD/YPG/PKK и подобных им группировок», - сказал Чавушоглу.

По его словам, успешное проведение операции и очистка Африна от террористов позволят ликвидировать угрозу приграничным с Сирией турецким городам, которые постоянно обстреливались с территории соседней страны.

При этом целью операции не является обеспечение территориальной целостности Сирии, сказал вице-премьер. По его словам, Анкара и так с самого начала заявляла, что необходимо сохранить территориальную целостность Сирии.

Но Турция не могла бездействовать на фоне событий, развернувшихся в соседнем государстве, в частности продолжающихся обстрелов с территории Африна, и поэтому принимает меры по защите приграничных с Сирией территорий, сказал Чавушоглу.

Вице-премьер напомнил, что операция «Оливковая ветвь» началась накануне по приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, из-за насилия и давления террористов PYD/YPG/PKK в Турцию из Африна бежало около 370 тысяч человек.

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. ВС Турции нанесли удары по 108 из 113 объектов террористов. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.