Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Для развития транскаспийского международного транспортного маршрута из Китая может быть создано совместное предприятие

13/04/2017


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял в Киеве глав железнодорожных компаний Азербайджана, Грузии, Казахстана и Кыргызстана.

Как сообщает Кабинет министров Украины, они предложили украинской стороне активно приобщиться к развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) и, возможно, создать совместное предприятие, которое позволило бы реализовать принцип «единого окна» при обработке грузов, которые идут по этому маршруту. Главы компаний подчеркнули, что это могло бы стать значительным конкурентным преимуществом в использовании транзитных возможностей, ведь речь идет о товарных потоках «на миллиарды долларов».

В свою очередь Гройсман сказал: «Мы приветствуем различные формы взаимодействия. И если мы сможем сформировать единый транспортный коридор и совместное предприятие - это нормальные подходы. Наше объединение даст хороший результат для наших государств. Вносите предложение».

Он дал поручение вице-премьеру Владимиру Кистиону проработать Дорожную карту совместной работы и выйти на конкретные решения.

«Давайте сделаем Дорожную карту. Думаю, сможем это сделать довольно быстро. С нашей стороны вы будете иметь максимальную поддержку», - подчеркнул Гройсман.

По его словам, сотрудничество в транспортной сфере со странами-членами ГУАМ и партнёрами Украины в Средней Азии - это приоритет, который разделяют как в правительстве Украины, так и в правительствах стран-партнёров.

«На уровне глав правительств у нас полное понимание», - сказал Владимир Гройсман. В этом контексте он напомнил, что в Кабинете министров Украины уже создал специальный Логистический комитет, который будет заниматься транспортными вопросами и улучшать взаимодействие.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.