Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Для развития транскаспийского международного транспортного маршрута из Китая может быть создано совместное предприятие

13/04/2017


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял в Киеве глав железнодорожных компаний Азербайджана, Грузии, Казахстана и Кыргызстана.

Как сообщает Кабинет министров Украины, они предложили украинской стороне активно приобщиться к развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) и, возможно, создать совместное предприятие, которое позволило бы реализовать принцип «единого окна» при обработке грузов, которые идут по этому маршруту. Главы компаний подчеркнули, что это могло бы стать значительным конкурентным преимуществом в использовании транзитных возможностей, ведь речь идет о товарных потоках «на миллиарды долларов».

В свою очередь Гройсман сказал: «Мы приветствуем различные формы взаимодействия. И если мы сможем сформировать единый транспортный коридор и совместное предприятие - это нормальные подходы. Наше объединение даст хороший результат для наших государств. Вносите предложение».

Он дал поручение вице-премьеру Владимиру Кистиону проработать Дорожную карту совместной работы и выйти на конкретные решения.

«Давайте сделаем Дорожную карту. Думаю, сможем это сделать довольно быстро. С нашей стороны вы будете иметь максимальную поддержку», - подчеркнул Гройсман.

По его словам, сотрудничество в транспортной сфере со странами-членами ГУАМ и партнёрами Украины в Средней Азии - это приоритет, который разделяют как в правительстве Украины, так и в правительствах стран-партнёров.

«На уровне глав правительств у нас полное понимание», - сказал Владимир Гройсман. В этом контексте он напомнил, что в Кабинете министров Украины уже создал специальный Логистический комитет, который будет заниматься транспортными вопросами и улучшать взаимодействие.







 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

 
Одним из вопросов рассмотрения на встрече Зураба Абашидзе и Григория Карасина 31 января 2017 года являлось соглашение между Россией и Грузией от 2011 года. Соглашение касается "Основных принципов механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товаром". 25 января, за несколько дней до...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.