Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидер "Единой России" в осетинском парламенте подал в отставку из-за закона о QR-кодах

26/11/2021


Руководитель фракции "Единой России" в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев подал в отставку после скандала вокруг переголосовывания в поддержку федерального законопроекта о введении QR-кодов о вакцинации. Эту информацию подтвердил сам депутат. Он заявил, что принял решение по собственному желанию.

"Ортабаев элементарно не обеспечил явку однопартийцев. Более того, некоторые из них высказывали несогласие с законодательной инициативой правительства России. Налицо явная организационная недоработка", – заявил источник Кавказ.Реалии в правительстве Северной Осетии.

Днем 25 ноября в голосовании по федеральному законопроекту "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" приняли лишь 46 человек, ещё 23 депутата отсутствовали на сессии. Сразу после окончания сессии Ортабаев попросил коллег-единороссов задержаться в зале заседаний. Разговор проходил за закрытыми дверями. Вечером, на внеочередном заседании парламента представителей "Единой России" было гораздо больше. Они и обеспечили поддержку законопроекта со второй попытки.

Тимур Ортабаев считается человеком из окружения предыдущего главы республики Вячеслава Битарова. Вскоре после смены руководства республики он покинул пост секретаря регионального отделения партии "Единая России", при этом сохранив за собой должности руководителя парламентской фракции, а также председателя парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению.

В пятницу стало известно о том, что депутатские полномочия сложил еще один член фракции "Единая Россия" в североосетинском парламенте – Алан Хетагуров.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Ранее, на дневном заседании североосетинские депутаты не смогли принять федеральный законопроект "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", предполагающий введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. За принятие законопроекта проголосовало лишь 30 человек при необходимых 35, против –12 На вечерней сессии, экстренно собранной для переголосования, законодательную инициативу российского правительства поддержали 44 депутата, против – 4.

Осенью 2017 года Тимур Ортабаев уже оказывался в центре политического скандала, когда на партийной конференции объявил, что недоволен результатами выборов в парламент, поскольку единоросы не смогли набрать желаемый процент голосов. Тогда же он поблагодарил Вячеслава Битарова за то, что тот "неделю пытался выровнять ситуацию" и "исправить то, что мы недоработали".

Ситуация с коронавирусом в Северной Осетии остается напряженной. За последние сутки 13 человек стали жертвами коронавируса. Общее количество смертей увеличилось до 1 282. В больницы со вчерашнего дня поступили 69 человек, всего в ковид-стационарах остается 881 пациент.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.