Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На инаугурации Кадырова заметили карту России с украинским Крымом и японским Сахалином

06/10/2021


Пользователи социальных сетей заметили на инаугурации главы Чечни Рамзана Кадырова политическую карту России, не соответствующую установленным государственным границам.

Торжественная церемония по случаю вступления Кадырова в должность главы республики прошла 5 октября. Вновь избранный руководитель региона выступал на фоне карты мира, на которой Россия выделена зеленым цветом. После публикации фотографий с церемонии в Сети заметили, например, что на карте "пересохли" Черное и Каспийское моря, аннексированный Крым стал украинским, а остров Сахалин – японским.

Как сообщали государственные чеченские СМИ, церемония инаугурации проходила "в уникальном торжественном зале, который до сих пор нигде не транслировали". В Грозном и в Кремле ошибки на карте в новом зале в резиденции Кадырова не комментируют.

Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую республику с 2007 года и занимает руководящий пост уже четвертый срок подряд – он дважды назначался президентом России и дважды избирался. За это время правозащитники из России, США и Евросоюза неоднократно отмечали катастрофическое положение дел с правами человека в регионе. Появлялись сообщения о внесудебных казнях на территории Чечни и преследованиях ЛГБТ-людей. Кадыров и его окружение эти обвинения в свой адрес отвергают.

Церемония вступления в должность главы республики "совпала" с празднованием Днем города Грозного, который с 2007 года приурочен к дате рождения Кадырова.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.