Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушская НКО "Генезис" исключена из реестра иноагентов

09/07/2021


Ингушская некоммерческая общественная организация "Генезис" исключена из реестра иноагентов. Об этом сообщила ее руководитель Марета Дзейтова.

Она рассказала, что с момента внесения в реестр "Генезис" не вел никакой деятельности, но получал штрафы: сначала в 300 тысяч рублей за то, что общественники не донесли сами на себя о том, что якобы фонд является "иноагентом". Второй штраф в сто тысяч рублей получила лично Дзейтова за то, что не обозначила в инстаграме организации статус "иноагента".

Организация возобновила работу. Решение о включении в реестр иноагентов и решения о штрафах оспаривают адвокаты "Генезиса" в Европейском суде по правам человека, сообщила Дзейтова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
"Местное управление Минюста провело проверку и выявило, что у нас не было никакой деятельности с марта 2020 года. И в соответствии с законом было принято решение об исключении фонда из реестра иноагентов. Но официально нас Минюст об этом не известил. Я просто зашла на портал с перечнем НКО-иноагентов и увидела, что нас там нет", - рассказала Дзейтова.

Ранее стало известно, что Дзейтова оштрафована на сто тысяч рублей.
В августе прошлого года фонд социального развития "Генезис" направил в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф, полученный за отказ добровольно зарегистрироваться в реестре некоммерческих организаций-"иноагентов".






 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.