Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Следком начал проверку по факту угроз сына экс-главы Северной Осетии журналистам

23/04/2021


Управление Следственного комитета по Северной Осетии начало проверку из-за опубликованной в СМИ информации об угрозах сына бывшего главы республики Вячеслава Битарова в адрес журналистов издания Ossetia News. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на главреда Тимура Мазаева.

"В полицию я не обращался, но этим делом уже занимается Следственный комитет. Как я и предполагал, по факту публикации они на это обратили внимание, за что им большое спасибо. Пока идёт доследственная проверка, по итогам которой они будут решать, возбуждается уголовное дело или нет", – заявил Мазаев.

На официальном сайте североосетинского управления СК информации о доследственной проверке пока нет. Не сообщается об этом и на сайте главного управления ведомства.

На этой неделе СМИ опубликовали запись телефонного разговора, на которой человек, представившийся Зелимханом Битаровым, угрожает расправой журналистам Ossetia News за пост с его изображением. Публикация была посвящена драке сына бывшего главы Северной Осетии с сыном лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского в московском аэропорту "Внуково".

Человек с записи оскорбляет журналистов Ossetia News и угрожает, что отрежет им головы и сожжёт их дома вместе с их семьями. Подлинность телефонного разговора не установлена. Ни Зелимхан, ни его отец информацию об угрозах журналистам не комментируют.

Тимур Мазаев после угроз уехал в Москву.

Сыновья бывшего главы Северной Осетии и лидера ЛДПР подрались 13 апреля. Их разнимал сенатор Совета Федерации Арсен Фадзаев, который на том же авиарейсе прилетел из Владикавказа. Предположительно, драка началась из-за оскорбительных слов Олега Эйдельштейна. При этом сам сын Жириновского в полиции заявил, что якобы лишь поинтересовался, чем будет дальше заниматься экс-глава Осетии, отправленный в отставку 9 апреля.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.