Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров стал старейшим главой региона в России

08/04/2021


После отставки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова старейшим по времени пребывания на посту главой региона стал руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Он возглавляет Чечню с февраля 2007 года: одновременно с отставкой президента Али Алханова президент Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности главы региона Рамзана Кадырова. 2 марта 2007 года его кандидатуру утвердил парламент Чечни, а 5 апреля в Гудермесе прошла инаугурация нового президента республики. С 2011 года должность стала называться глава Чечни.

В тройку старейших губернаторов теперь входят Роман Копин (с 2008 года возглавляет Чукотский автономный округ), а также Наталья Комарова, которая в соответствии с решением парламента Ханты-Мансийского автономного округа стала руководителем региона 1 марта 2010 года.

Морозов стал старейшим руководителем российского региона осенью прошлого года, после отставки губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Последний руководил своим регионом с 1993 года, когда президентом был еще Борис Ельцин. Сейчас Евгений Савченко является сенатором от области.

До Савченко старейшим руководителем региона был Леонид Полежаев. Он еще в 1990 году возглавил омский облсовет, а спустя год был назначен Ельциным главой администрации. В 2012 году он покинул свой пост по истечении срока полномочий.

Морозов объявил о своей отставке 8 апреля. Свое решение он объяснил тем, что «мир меняется» и после 16 лет на посту губернатора надо дать дорогу молодым. После ухода с должности Морозов заявил о планах «в полном объеме сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне». В частности, он сообщил, что намерен баллотироваться в Госдуму.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.