Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Руководитель Дагестана призвал чиновников улучшить отношения с соседями

07/04/2021


Врио главы Дагестана Сергей Меликов призвал подчиненных к работе по укреплению связей с регионами Северного Кавказа. Заявление прозвучало на фоне скандала, связанного с реакцией на конный поход представителей Чечни в Новолакский район республики.

"Прошу ответственные министерства и ведомства в ближайшее время внести согласованные с коллегами из Чеченской республики и других регионов Северного Кавказа предложения, направленные на укрепление добрососедских отношений, реализацию совместных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, торговли, спорта, молодежной политики и других направлений", – заявил Меликов 6 апреля на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Политик также предложил чиновникам налаживать "кросс-региональные связи" за пределами Северо-Кавказского федерального округа. Например, выезжать в субъекты, смотреть, как там развиваются или планируются к развитию вопросы не только хозяйственной деятельности, но и других сфер.

Как писал Кавказ.Реалии, 3 апреля всадники с флагами Чеченской республики направились в Дагестан, чтобы посетить могилу полководца времён Кавказской войны Байсангура Беноевского. На место прибыл начальник местного уголовного розыска, после общения с силовиками гости продолжили движение.

Ряд пользователей соцсетей предположили, что целью конной делегации было отстаивать спорные земли бывшего Ауховского района Чечено-Ингушетии, который был ликвидирован как административная единица после депортации чеченцев 1944 года. Сейчас на этих территориях проживают лакцы.

В Чечне власти в ответ на резонанс опровергли наличие какого-либо конфликта с Дагестаном. Как отметил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, визит не был связан с вопросом границы.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.