Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Владикавказа требует взыскать с местной журналистки Мадины Сагеевой миллион рублей

02/04/2021


Глава администрации Владикавказа Тамерлан Фарниев подал в суд на североосетинскую журналистку Мадину Сагееву. Это уже третье исковое заявление, которое поступило в судебные органы республики по факту её критических статей.

На этот раз основанием послужила публикация в телеграм-канале alanianews24 о крупной февральской аварии на водозаборе, вследствие которой большая часть Владикавказа почти на сутки осталась без водоснабжения. Причиной послужила авария на подстанции, питающей стратегический объект.

"Тамерлан Фарниев лично озвучил возможную причину аварии на водозаборе ... Вполне можно предположить, что беспрецедентная авария случилась потому, что часть системы водоснабжения, оказывается, уже не в собственности МРСК (Межрегиональной распределительной сетевой компании). Возможно, последние два месяца ей владеет администрация Владикавказа. Или, может, это и вовсе теперь чей-то бизнес", – пишет alanianews24.

Фарниев счёл эти сведения порочащими его репутацию. "Публикация содержит информацию о том, что истец нарушил действующее законодательство путём передачи муниципального имущества неизвестно в чью собственность", – говорится в исковом заявлении.

Глава Владикавказа попросил суд признать эти сведения не соответствующими действительности, обязать автора удалить их и опубликовать опровержение, взыскав при этом с неё миллион рублей.

"Глава администрации считает, что его достоинство поругано во время обсуждения беспрецедентной аварии на водозаборе, когда более 200 тысяч человек почти на целый день остались без воды, остановили работу детсады и школы, медучреждения не могли нормально работать", – отреагировал на иск телеграм-канал alanianews24.

Начало судебного процесса назначено на 14 апреля.

Ранее с исковыми требованиями в суд по поводу публикаций Мадины Сагеевой обратились глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и его компания "Рестораны Бавария". Они требуют взыскать с журналиста по одному миллиону рублей за критические публикации.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.