Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Израиль внёс Чечню в список регионов с высокой террористической угрозой для туристов

30/03/2021


Израиль внёс Чечню в список регионов с "очень высокой угрозой". Так республика обозначена на новой карте террористических угроз для туристов, подготовленной израильским Советом безопасности. Первым на публикацию обратило внимание издание "Росбалт".

В сообщении указано, что, "Антитеррористическое бюро рекомендует израильтянам избегать посещения Чечни и пограничной зоны между Чечнёй и Грузией с обеих сторон". Причиной названы "присутствие и активность террористических групп в Чечне, которые могут причинить вред израильтянам".

"Избегайте посещения или немедленно покиньте этот регион", – указано в публикации. В Совете безопасности при этом подчёркивают, что предупреждение носит исключительно рекомендательный характер. Список опасных для своих туристов мест Израиль публикует практически ежегодно.

Несмотря на заявления российского руководства о ликвидации терроризма на Северном Кавказе, в регионе регулярно проходят перестрелки с полицией и задержания обвиняемых в участии в той или иной террористической организации. Нередко обвиняемые по таким делам заявляют о незаконном преследовании и пытках.

Кавказ.Реалии ранее писал об отсутствии эффективной работы по профилактике терроризма на Северном Кавказе и об опасных последствиях использования для борьбы с подпольем только лишь силовых методов.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.