Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В североосетинском посёлке сожгли объект связи, приняв его за вышку 5G

30/03/2021


В североосетинском посёлке Мизур Алагирского района группа неизвестных людей в понедельник подожгла подвижной объект связи. Об этом сообщил глава республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

«Очередной акт варварства. Атака на здравый смысл и технологическое развитие республики. Разумеется, ни о каком 5G речи нет – обычное оборудование одного из операторов связи. Ситуация может выйти из-под контроля», – написал чиновник в соцсети Facebook.

Как пишет «Кавказ.Реалии», Борцов с вышками он назвал необразованными фанатиками, «которые в своей пещерной картине мира не желают слушать никакие доводы и аргументы». По его словам, он уже потерял счёт фактам вредительства станциям мобильной связи.

«Раньше в Осетии жгли костры на башнях, теперь жгут станции мобильной связи. Мы уже второй год боремся с подобным варварством. У меня и эмоций не осталось: то сжигают станции, то расстреливают их, а то и просто сбивают палками муфты. А если где-то в горах кому-то потребуется вызов экстренных служб и он не сможет дозвониться по номеру 112, то винить во всём будут связистов. Хотя они и без этого в горах работают себе в убыток ввиду малочисленности населения горных сёл», – заявил Салбиев.

Чиновник не стал называть оператора сотовой связи, лишившегося объекта в Мизуре. Связисты оперативно перебросили нагрузку на резервную станцию, однако качество мобильной связи в районе посёлка ощутимо ухудшилось. Сгоревшая станция ремонту не подлежит, её придется демонтировать. Полиция Алагирского района ведёт розыск поджигателей.

Немногим ранее Алан Салбиев назвал «кавалеров ордена 5G «За победу над мобильной связью». В этот список вошли районные центры Дигора, Алагир, Беслан, Моздок, Ардон, Октябрьское, а также крупные сельские населенные пункты Луковская, Михайловское, Кизляр, Куртат и Сунжа. Их жители, как отметил чиновник, противятся развитию мобильной связи. В декабре в Ардоне «борцы с 5G»​ не позволили установить телекоммуникационную вышку.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.