Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Число отравившихся в Дагестане возросло до 71, среди них 61 ребенок

13/01/2021


Количество заболевших, поступивших в медучреждения Буйнакска с острой кишечной инфекцией, увеличилось до 71 человека, из них 61 ребенок в возрасте от 2 до 12 лет, сообщает минздрав Дагестана. По данным ведомства, тяжелые случаи пока не зарегистрированы.

Горожане с признаками отравления начали поступать в больницы 11 и 12 января. Вчера вечером на лечении находилось 50 человек.

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело после массового отравления детей в Буйнакске по ст. 238 УК РФ — "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

По предварительным данным, причиной отравления послужила некачественная водопроводная вода. Глава города Исламудин Нургудаев ранее уверял, что причиной массового отравления детей могли стать просроченные продукты из подарочных наборов, но не вода, так как "отравившиеся дети проживают в различных частях города". Он уверил, что некоторые родители назвали причиной отравления мандарины, другие — сок.

Вспышки массового отравления происходят в Дагестане регулярно. Так, например, за период с 3 по 7 ноября 2020 года в Махачкале было зарегистрировано 40 случаев острой кишечной инфекции. Позже было установлено, что все заболевшие покупали еду в одном и том же кафе. Первичные результаты лабораторного исследования показали, что у всех отравившихся была выявлена сальмонелла.

В начале 2020 года в городе Кизляре почти 200 человек попали в больницу с симптомами кишечной инфекции. В мэрии города связали массовое отравление с употреблением сырой воды в районе, где произошел прорыв водопроводной трубы.

Весной 2019 года в больницу с острой кишечной инфекцией госпитализировали более 100 человек из-за отравления водопроводной водой в Хасавюрте.

В январе того же года в Казбековском районе республики отравились более 70 человек. Тогда причиной дизентерии также явилась загрязненная питьевая вода.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.