Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии убит бизнесмен, ранее обвинявший спецслужбы в попытках его убийства

20/10/2020


Ингушский предприниматель и активный участник массовых протестов в Магасе, Юнус Ведзижев, находившийся в розыске с февраля этого года, убит в ходе спецоперации.
Ведзижев погиб «в результате взрыва» автомобиля, во время перестрелки с правоохранительными органами в пятницу вечером в Насыр-Кортском округе на юге Назрани, крупнейшего города российской республики Ингушетия, сообщает «Кавказский узел».

По словам его жены, Мариам Хоравы, утром 14 февраля к ним в дом пришли вооружённые сотрудники силовых структур. Ведзижев был ранен при попытке бегства, но ему удалось уйти от преследовавших его полицейских.

С тех пор Ведзижев скрывался от правоохранительных органов, которые объявили его в розыск по обвинению в незаконном хранении боевого оружия.

Находясь в бегах, Юнус Ведзижев неоднократно заявлял о том, что специальные службы хотят его убить. В своих обращениях в социальных сетях Ведзижев обвинял сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии в ограблении одного из его магазинов охолощенного оружия, краже имущества и денег из его дома.

За несколько дней до смерти, Ведзижев публиковал в своём Instagram скриншот сообщения, на котором, по его словам, он был проинформирован о том, что его хотят похитить или убить.

На сайте Министерства внутренних дел (МВД) информация об убийстве Ведзижева отсутствует.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.