Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-полпреда Чечни в Украине обвиняют в похищении и вымогательстве

15/10/2020


В суд направлено уголовное дело в отношении Рамзана Цицулаева, бывшего полномочного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине.

Его обвиняют в похищении человека, вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Regnum.

Согласно материалам следствия, Цицулаев вместе с еще восемью соучастниками, включая двух сотрудников главного управления угрозыска МВД РФ, похитили коммерсанта Али Закриева и вымогали у него 109 млн рублей.

Его также обвиняют в мошенничестве. В 2014 году Цицулаев якобы получил от жены бизнесмена Андрея Новикова 50 тысяч евро за организацию его освобождения из СИЗО. Деньги Цицулаев взял, а обещанного не выполнил и сбежал.

Цицулаев был объявлен в федеральный розыск 11 декабря 2014 года, в тот же день ему было предъявлено заочное обвинение. Позже было установлено, что он находится за пределами РФ, в связи с чем он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.
Пресс-служба СБУ утверждала, что Цицулаев собирал данные о проукраински настроенных чеченцах, которые воевали в Украине. Кроме того, гражданин РФ Цицулаев пребывал в стране нелегально.
Оперативники задержали Цицулаева в Брянской области в 2017 году после пересечения границы с Украиной. Он был экстрадирован в Россию. В феврале 2020 года Московский городской суд выпустил его из-под стражи.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.