Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане до конца года создадут порядка 35 тыс. рабочих мест для борьбы с безработицей

13/10/2020


Власти Дагестана планируют до конца года создать порядка 35 тыс. новых рабочих мест на фоне роста официально регистрируемой безработицы, в настоящее время создано более половины новых рабочих мест от установленного плана, сообщил ТАСС министр экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов.

«Мы утвердили планы по созданию рабочих мест по всем отраслям, ведомствам и по муниципалитетам. У нас сегодня план - порядка 35 тыс. новых рабочих мест до конца года. В настоящее время создано порядка 18 тыс. рабочих мест - 52% от установленного плана. <…> Был задействован весь имеющийся потенциал по всем отраслям, в частности по сельскому хозяйству, в том числе по созданию временных и сезонных мест», - сказал Султанов.

По его словам, в настоящее время уровень официальной безработицы в Дагестане составляет 9,9% - это в 6,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Одна из главных причин роста - увеличение размера выплат безработным <…> В целом на пособия по безработице и выплаты на детей в Дагестан было направлено и выплачено населению более 23 млрд рублей. Это значительные средства, которые поддержали спрос и экономику республики», - отметил министр.

По его словам, в настоящее время в республике есть потенциал для создания как временных, так и постоянных рабочих мест в сельском хозяйстве, сферах образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. «Кроме того, мы видим рост числа занятых в субъектах малого предпринимательства, это, конечно, также связано с теми мерами поддержки, которые были выработаны», - добавил собеседник агентства.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.