Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии завершено расследование дела о заказном убийстве, в котором обвиняют экс-прокурора

12/10/2020


Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, пишет "Коммерсантъ".

По версии следствия, экс-прокурор попросила известного в регионе криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако) разобраться с бывшим мужем ее сестры, которая была замужем за следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александром Леоновым, но в 2012 году они решили развестись и начали делить имущество. Якобы после этого прокурор Швецова и попросила Аслана Гагиева разобраться с бывшим родственником.

Ольга Швецова, с декабря 2019 года находящаяся в СИЗО Владикавказа, свою вину не признает, а ее адвокаты утверждают, что у следствия нет доказательств вины обвиняемой.

Ольга Швецова была задержана в декабре 2019 года. Летом прошлого года она была допрошена следователями СКР в качестве свидетеля и вскоре уволилась из прокуратуры. Как полагает следствие, она планировала перебраться в Германию, но была задержана в аэропорту Владикавказа сотрудниками ФСБ.
Аслана Гагиева обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали десятки заказных убийств высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов. Аслан Гагиев был задержан в Австрии и экстрадирован в Россию.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.