Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии

23/09/2020


Шестеро заключенных сбежали ночью из исправительной колонии № 2 в Дагестане. Об этом РБК сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

«При проведении обхода на контрольно-следовой полосе был обнаружен подкоп. Незамедлительно был проведен подсчет осужденных, в ходе которого выявлен факт отсутствия шести осужденных», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что по тревоге был поднят личный состав сводного отряда УФСИН, выставлены разыскные посты, а также разосланы ориентировочные данные на осужденных.

«В настоящее время проводятся мероприятия по розыску лиц, совершивших побег. Для выяснения обстоятельств, способствовавших совершению побега, назначена служебная проверка», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе ФСИН России РБК заявили, что в связи с побегом осужденных из ИК-2 в регион направлена группа центрального аппарата ведомства для проведения служебной проверки.

По словам источника ТАСС в силовых структурах, среди сбежавших был один уроженец Таджикистана и пятеро уроженцев Дагестана. Четверо отбывали наказание за наркотические преступления, двое — за убийства.

«Интерфаксу» в МВД Дагестана сообщили, что весь состав ведомства поднят по тревоге из-за побега шестерых заключенных из второй колонии. Информированный источник агентства уточнил, что один сбежавший приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое — к 12 годам за наркотики, один — к восьми годам и еще двое к другим срокам, но не меньше восьми лет.

Исправительная колония № 2 строгого режима находится в поселке Загородном в Махачкале. В ней могут содержаться до 1,1 тыс. заключенных.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.