Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Двум выходцам из Чечни предъявлены обвинения после беспорядков в Дижоне

18/09/2020


Французская прокуратура предъявила обвинения двум выходцам из Чечни в связи с беспорядками, которые произошли в июне в Дижоне. Об этом сообщил прокурор города Эрик Матэ. Ранее они были задержаны в пригородах Лиона и Парижа и сейчас находятся под стражей. Их личности пока не раскрываются.

По словам прокурора, двум арестованным выходцам из Чечни предъявили обвинения по статьям "Участие в преступном сговоре" и "Насилие с отягчающими обстоятельствами". Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Беспорядки с участием уроженцев Чечни произошли в Дижоне в середине июня. Толпа числом около 100 человек разгромила кальянную, подконтрольную выходцам из Марокко и Алжира.

Участники беспорядков были вооружены бейсбольными битами, ножами и другими предметами. Полиции пришлось использовать слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Столкновения продолжались несколько дней. В них пострадали более 10 человек.

Поводом для беспорядков, по сообщениям СМИ, стало избиение чеченского подростка. Представители чеченской диаспоры утверждают, что на него напали наркодилеры – выходцы из арабских стран, которые терроризируют район.


Тогда же в сети появились кадры с надписями на стенах домов в Дижоне, прославляющими Россию и Владимира Путина. Многие представители чеченской диаспоры во Франции – беженцы, они были вынуждены уехать из Чечни из-за войны и репрессий со стороны российского режима.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал чеченскую диаспору во Франции. По его мнению, это не были межэтнические столкновения. Чеченцы сплотились и выступили против торговцев наркотиками, написал Кадыров в телеграме.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.