Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Военных из Дагестана, помывших обувь в святом источнике, будут судить

18/09/2020


В отношении двух военнослужащих, помывших обувь в источнике возле часовни кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде, возбуждено уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих, сообщает Кавказ.Реалии.

Ранее генпрокуратура сообщила, что речь идёт о военнослужащих Балтийского флота.

В калининградской организации мусульман "Нур" сообщили, что речь идёт об уроженцах Дагестана, которые проходят срочную службу.

"Они из Хасавюртовского района Дагестана, Махачкалы... Мы с ними беседу проводили, работу профилактическую, они извинились. Они говорят, мы не осознавали", - рассказал "Кавказскому узлу" председатель организации "Нур" Ахмеджан Кадимагомедов.

13 сентября в Сети появилось видео, на котором несколько молодых людей (на видео видны пятеро) моют обувь в святом источнике при храме в Калининграде. "Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим", — говорит один из них. Кто ещё трое людей на видео и возбуждено ли дело против них, не сообщается.

После публикации видео издание "Подъём" сообщало, что все пятеро были задержаны и якобы оказались уроженцами Чечни. Один из участников инцидента, который назвал себя Расулом, записал видео с извинениями. "Так как мы очень плохо вели себя там, я очень хочу извиниться, больше такого не повторится. Просто я не думал, что это такая серьёзная вода", - сказал он. Глава Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев также призвал к извинениям. Глава Чечни Рамзан Кадыров, однако, позднее написал в телеграме, что "инициировал проверку" и выяснил, что "ребята вовсе не чеченцы".






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.