Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Карачаево-Черкесии отмечается рекордное количество туристов для летнего сезона

23/07/2020


Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) отмечают рекордное для летнего курортного сезона количество туристов, сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства республики.

«Меньше недели назад Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека согласовала для Карачаево-Черкесии переход на третий этап снятия ограничений, что предполагает возобновление работы туристического бизнеса. В настоящее время на туристических объектах республики отмечается большой поток туристов, характерный для зимнего сезона, когда работают горнолыжные курорты», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что курорты региона работают с соблюдением предписанных Роспотребнадзором требований. Туристы должны соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

«Ежегодно туристические места Карачаево-Черкесии в летний сезон посещают порядка 500 тысяч туристов. В Министерстве туризма и молодежи КЧР отмечают, что сейчас сложно давать прогнозы. Но, несмотря на то, что сезон в этом году начался на месяц позже, при сохранении благоприятной эпидемиологической обстановки и такой же популярности у туристов, летний сезон в республике может пройти не хуже уровня прошлых лет», - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщили в Министерстве экономического развития РФ, республиканский курорт «Архыз» в летнем курортном сезоне будет делать упор на развитии индивидуального туризма. Уже подготовлены пешие маршруты для небольших групп туристов.

За 2019 год республику посетили более 1,5 млн туристов, в 2018 году этот показатель составил 1,3 млн. Самыми популярными местами для отдыха в КЧР остаются курорты Архыз и Домбай, Тебердинский биосферный заповедник и туристический комплекс «Медовые водопады».






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.