Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане владельцы ресторанов вышли на акцию протеста с требованием разрешить им работать

06/07/2020


6 июля рестораторы Махачкалы вышли на главную площадь города с требованием разрешить открытие заведений общепита. На акции протеста собралось несколько десятков владельцев и работников местных кафе и ресторанов, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" с места событий.

Участники акции рассказали, что нескольким крупным кафе в городе разрешили принимать посетителей на летних верандах, в то время как остальные не могут начать работу.

"У нас у всех одна проблема. Все мы на квартирах, все мы на зарплате и у каждого второго есть кредиты. Говорили отсрочка будет, но у нас в Дагестане не знают, что такое отсрочка. Что нам делать кроме как выходить, чтобы нас услышали?", - сказала "Кавказ.Реалии" работница кафе Умукусум.

Начальник экономического управления администрации Махачкалы Хаджимурад Исрапилов попросил людей разойтись, сообщив, что сегодня в правительстве республики состоится совещание, на котором будут обсуждать сроки открытия кафе и ресторанов.

Исрапилов пояснил "Кавказ.Реалии", что открытие десяти крупных заведений в городе инициировала местная администрация.

"Неделю назад начали работать десять летних кафе, которые показали положительные результаты. То есть статистика по эпидситуации не ухудшилась. Это нам позволяет держать нашу позицию по открытию всех остальных кафе", - рассказал Исрапилов.

С первого июля в Дагестане заработали летние веранды нескольких крупных кафе в центре города. 15 июня республика перешла к первому этапу выхода из режима ограничений.
За последние сутки в Дагестане выявлено 52 новых случая инфицирования коронавирусом. Всего выявлено 8 132 случая инфицирования.

Дагестан входит в тройку лидеров по количеству протоколов о нарушении режима самоизоляции






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.