Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане госпитализировали 11 граждан Азербайджана

29/05/2020


Специалисты Минздрава Дагестана доставили в Дербентскую городскую больницу 11 граждан Азербайджана, ожидающих своего возвращения на родину в пункте временного размещения, для проверки на коронавирус и лечения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Силами медиков Дербентской городской и Дербентской районной больниц организовано тестирование людей, находящихся в лагере, на предмет выявления новой коронавирусной инфекции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, медики посетили пункт временного размещения граждан Азербайджана и расположенный рядом стихийный лагерь на границе Магарамкентского и Дербентского районов.

"Пробы планируется взять более чем у 600 граждан Азербайджана и всех сотрудников МЧС России, работающих в пункте временного размещения", - сказали в пресс-службе. Именно столько граждан Азербайджана, по данным ведомства, на сегодня ожидают своего возвращения из Дагестана на родину.

"Эмоциональный фон в лагере крайне сложный. Жаркая погода, нервное напряжение - все это способствует обострению хронических заболеваний", - отметили в ведомстве.

По данным портала стопкоронавирус.рф на 29 мая, в Дагестане в общей сложности выявлено 4704 случая коронавируса (125 новых случаев за минувшие сутки), 4412 человек выздоровели, 201 скончался.

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и указаниями министра обороны России Сергея Шойгу военное ведомство перебросило в Дагестан два полевых мобильных госпиталя общей вместимостью на 200 коек для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Первый госпиталь был развернут 23 мая в Буйнакске, второй - 26 мая в Ботлихе.

Шойгу также доложил Путину, что к концу июня российские военные возведут в республике еще три медцентра - в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте.

ХРОНИКА 09 января – 29 мая 2020 года






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.