Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне запретили передвижение на Ураза-байрам

21/05/2020


МВД Чечни ввело запрет на передвижение по республике в дни празднования Ураза-байрама, знаменующего окончание месяца поста Рамадан у мусульман.

Нарушители режима самоизоляции будут наказываться по всей строгости закона, говорится в заявлении министра внутренних дел республики Руслана Алханова, опубликованном в инстаграме.

Дни с 23 по 26 мая объявлены в Чечне выходными, из всех ведомств будут работать только экстренные службы.

По данным республиканского Минздрава, в Чечне зарегистрированы 1005 случаев заражения коронавирусом (из них 92 среди врачей), 620 человек выздоровели, 11 умерли.

В Кабардино-Балкарии также из-за Ураза-байрама объявлен выходной. В Дагестане введены дополнительные ограничения в связи с праздником.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации с коронавирусом в Дагестане призвал всех мусульман провести Ураза-байрам дома.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.