Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров потребовал уволить медиков, пожаловавшихся на нехватку средств защиты

18/05/2020


Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников больницы в Гудермесе, которые жаловались на нехватку средств защиты.

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, кислорода, медикаментов. Мы, наоборот, можем оказывать помощь другим регионам. У нас 30−40 тысяч минимум до сих пор лежат противочумных костюмов, мы закупаем миллионы масок», — заявил Кадыров на заседании правительства республики.

Ранее врачи Гудермесской больницы в эфире государственного телеканала «Грозный» извинились за свои жалобы на нехватку средств защиты.

В эфире протест врачей больницы назвали «беспричинной паникой», а ее участников — «провокаторами». В больнице была проведена проверка, по итогам которой выяснилось, что учреждение только готовится к приему пациентов с коронавирусом, при этом на складах есть запасы медицинских масок, противочумных костюмов и других средств защиты, говорится в сюжете.

В эфире, в частности, показали старшую медсестру кабинета переливания крови Мадину Сельмурзаеву, которая распространила сообщение, в котором говорила об отсутствии какой-либо подготовки в больнице к приему зараженных коронавирусом. «Одно из сообщений, которое рассылается по WhatsApp — это мое сообщение. Это я предупреждала своих девочек, что мы должны будем работать с СОVID-19. Насчет средств защиты мы не знали. Оказывается, они в больнице были. Мы испугались, мы к этому не готовы были», — рассказала Сельмурзаева в эфире телеканала.

Также сообщается, что больницу посетил спикер парламента Чечни Магомед Даудов, после визита которого был уволен главный врач больницы, а также один из участников протеста, врач-рентгенолог Заур Борчашвили.

Ранее медики записали аудио- и видеообращения с жалобами на нехватку средств защиты и необходимость покупать их за свой счет, а 14 мая устроили акцию протеста возле медучреждения. Они рассказывали, что больница не готова к приему пациентов с коронавирусом.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.