Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Средняя зарплата в КБР за год выросла на 10,2%

06/02/2020


Средняя заработная плата в Кабардино-Балкарии с января по ноябрь 2019 года выросла на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении республики, опубликованном на сайте управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата [включая организации малого предпринимательства] в январе-ноябре 2019 года, без выплат социального характера, сложилась в размере 27207,6 рублей и выросла по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. на 10,2%», - говорится на сайте. При этом отмечается, что размер начисленной реальной средней заработной платы увеличился на 4,9%.

Согласно статистике, самый высокий размер заработной платы за этот период отмечен в организациях, занимающихся финансовой и страховой деятельностью, а самый низкий - у работников, занимающихся административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами.

В органах службы занятости населения КБР к концу декабря 2019 г. было официально зарегистрировано 7,4 тыс. безработных, а право на получение пособия по безработице имели 6,3 тыс. человек, говорится на сайте.

Ранее в Министерстве труда и социального развития региона сообщали, что власти КБР рассчитывают на рост к концу 2019 года среднего по республики уровня зарплаты до 27350 рублей.

В июле 2019 года врио главы КБР Казбек Коков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил об основных тенденциях в экономике региона в первой половине 2019 года, в том числе о росте промышленного производства на 2%, сельхозпроизводства - на 2,8%, инвестиций в основной капитал - на 8%, а также о росте средней заработной платы на 2,5%, до уровня в 26,3 тыс. рублей. Кроме того, Коков сообщил о росте в строительной сфере, розничной торговле и туризме.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.