Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушетия попала в красную зону свободы интернета

04/02/2020


Международная правозащитная группа "Агора" и общественная организация "РосКомСвобода" опубликовали доклад "Свобода интернета 2019: план 'Крепость'". Доклад посвящен обзору вмешательства в свободу интернета в России в 2019 году и основан на данных постоянного наблюдения ситуации.

"Результаты мониторинга включают в себя все случаи вмешательства в свободу получения и распространения информации в интернете, полученные авторами из открытых источников - официальные отчеты деятельности государственных органов, экспертные заключения, публикации в СМИ, посты в блогах, заявления пользователей и владельцев интернет-ресурсов", – рассказал "Кавказ.Реалии" специалист "Агоры" Вадим Мещеряков.

Всего же авторы зафиксировали почти полмиллиона случаев вмешательства в свободу интернета в России.

Наиболее заметно ухудшилась ситуация в Ингушетии, которая попала в красную зону свободы интернета. В республике было зафиксировано 257 случаев ограничения цифровой свободы, один случай лишения свободы за активность в режиме онлайн, один случай насилия, два шатдауна и три случая вмешательства в работу СМИ.

В Северной Осетии авторы доклада зафиксировали 25 случаев ограничения цифровой свободы. В Чечне - 23 случая ограничения цифровой свободы, два случая насилия и один случай вмешательства в работу СМИ.

Тревожную тенденцию авторы отмечают и в Дагестане, где зарегистрировано 8 случаев ограничения цифровой свободы и 4 случая вмешательства в работу СМИ.

Большая часть ограничений, о которых идет речь в докладе "Агоры" - это действия, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность: комментарии, оскорбляющие чувства верующих, оскорбления по национальному признаку, призывы к массовым беспорядкам и другое.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.