Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минюст Ингушетии потребовал ликвидировать Совет тейпов ингушского народа

07/11/2019


республики заявление о ликвидации «Совет тейпов ингушского народа». Об этом ОВД-Инфо сообщила пресс-секретарь Правозащитного центра «Мемориал» Юлия Репринцева.

В документе ведомство ссылается на два решения Магасского городского суда. Интересы организации представляет адвокат Магомед-Басир Оздоев.

В мае региональное управление Минюста назначило внеплановую проверку деятельности Совета тейпов и вынесло представление об устранении нарушений. Совет тейпов обратился в Магасский суд с просьбой признать незаконными действия ведомства, но суд оставил иск без удовлетворения.

В начале октября организацию оштрафовали за невыполнение предписаний Минюста. В настоящее время Совет тейпов ожидает рассмотрения апелляций на оба решения суда. 8 ноября в Верховном суде Ингушетии состоится предварительное заседание о ликвидации Совета.

В мае Минюст на два месяца приостановил деятельность «Совета тейпов ингушского народа». Руководитель организации Мурад Даскиев назвал единственной причиной такого решения призыв членов объединения к депутатам не принимать закон об отчуждении части земель Ингушетии в пользу Осетии.
В 2017 году Минюст уже пытался ликвидировать Совет тейпов, подав на них в Верховный суд Ингушетии и указав на 18 нарушений. Верховный суд признал доводы Минюста необоснованными и отказал в ликвидации объединения.

26 сентября 2018 года главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение об определении границы между республиками, которое повлекло обмен землями в приграничных районах. После этого в Ингушетии начались массовые протесты с требованием признать соглашение незаконным и провести референдум. Протесты длились около месяца.

В конце марта 2019-го в республике возобновились протесты. После двухдневной акции — 26–27 марта — Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК) и применения насилия к полицейским (ч. 2 ст. 318 УК). Всего по этому делу проходит 26 фигурантов, включая председателя Совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.