Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Осетии возросло число пожаров и снизилось количество ДТП

11/10/2019


Число пожаров в Северной Осетии увеличилось, а количество дорожно-транспортных происшествий снизилось. Такие статистические данные озвучили власти на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В основном пожары в жилом секторе связаны с неосторожным обращением с огнем и проблемами с электропроводкой. Реже – с детской шалостью.

Всего 225 случаев за 2019 год, что на 10 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего на территории республики зарегистрировали 1034 пожара. Это в три раза больше, чем в 2018-м.

"Такой рост обусловлен тем, что МЧС изменило порядок учета пожаров. Теперь горение сухой травы в открытой местности и мусора тоже учитывается", – пояснил "Кавказ.Реалии" представитель МЧС Аслан Байматов.

Что же касается ДТП, то за 9 месяцев произошло 589 аварий, что на 8% ниже аналогичного показателя за 2018 год. В результате дорожно-транспортных происшествий погибли 57 человек, травмы получили – 845 человек.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.