Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченцы извинились в телеэфире за слухи в соцсетях

10/10/2019


Двое жителей Чечни принесли извинения в эфире республиканского телевидения за то, что сообщили ложную информацию о похищении ребенка в городе Курчалой. Во время покаяния рядом с ними стояли силовики, сообщает «Кавказский узел».

Сюжет с участием двух героев, главы ОМВД по Курчалоевскому району и еще трех людей в форме был показан по телеканалу «Грозный» 9 октября и на следующий день опубликован в YouTube. В ролике местные жители сначала выслушали разъяснительную речь начальника отдела полиции, а потом начали извиняться за то, что через мессенджер WhatsApp отправили аудиосообщения с информацией о событии, свидетелями которого они не были.

Мужчина, которого силовики назвали одним из авторов слухов, сообщил, что он «поверил сплетням посторонних людей». «Я очень раскаиваюсь. Я узнал, что это неправда, и опозорился перед соотечественниками», — сказал он.

Стоящая рядом с ним женщина добавила, что она была уверена, что похищение было, поэтому разослала сообщение. «Когда узнала, что неправда, раскаялась. Прошу прощения. Не нужно говорить того, чего сам не видел», — закончила чеченка.

Для проверки факта пропажи ребенка журналисты канала и полицейские приехали к этой семье. В сюжете отмечалось, что подобные слухи появились из-за того, что двухлетний ребенок пошел гулять на улицу, и мать его громко звала.

В первой половине октября было еще как минимум два случая публичных извинений в Чечне. Один молодой человек просил прощения за свои слезы на свадьбе сестры, второй — за песню «гори-гори ярко» во время пожара в торговом центре «Гранд-Парк» в Грозном.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTub






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.