Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суворовскому училищу в Грозном официально присвоено имя Ахмата Кадырова

31/08/2019


Министр МВД России распорядился назвать грозненское суворовское училище именем первого президента Чечни. Это сделано по согласованию с Рамзаном Кадыровым, сообщил начальник училища.

Как сообщает «Кавказский узел», вскоре после 68-й годовщины со дня рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова, отмечавшейся в республике 23 августа, председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил переименование родного села Рамзана Кадырова в Курчалоевском районе в Ахмат-Юрт. 29 августа группа альпинистов установила флаги на пике высочайшей горы в Чечне, предложив назвать его в честь Ахмата Кадырова. Эта инициатива продолжила тенденцию «ахматизации» Чечни, констатировали жители республики.

«Для нас это очень знаменательное событие. Но, прежде всего, хотим выразить благодарность главе Чеченской Республики за то, что он разрешил нам присвоить имя своего отца, легендарной личности, который имеет историческое и политическое значение в становлении и развитии современной России», - заявил в эфире телекомпании «Грозный» начальник училища подполковник полиции Лом-Али Бахаев.

В МВД республики корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили, что в соответствии с приказом министра МВД России генерала Владимира Колокольцева от 29 августа 2019 года, учебное заведение будет называться «Грозненское суворовское училище МВД Российской Федерации имени Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова».

При этом грозненское суворовское училище называлось именем Кадырова и ранее. Как «Суворовское военное училище имени Ахмата Кадырова» оно обозначено еще в материале об открытии училища, опубликованном на сайте МВД России 3 сентября 2008 года. А 24 июня 2019 года в сообщении на сайте училища было сказано, что «в Грозненском суворовском военном училище МВД России имени Героя России Ахмата-хаджи Кадырова состоялось праздничное мероприятие, посвященное девятому выпуску суворовцев». Сообщения о приказе Колокольцева на этих сайтах по состоянию на 12.40 сегодняшнего дня, 31 августа, нет.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.