Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Четверо полицейских в Карачаево-Черкесии арестованы по делу о превышении полномочий

23/08/2019


Суд в Карачаево-Черкесии постановил сегодня заключить под стражу четырех оперуполномоченных, заподозренных в попытке привлечь невиновного к уголовной ответственности. МВД начало служебную проверку их работы.

Против оперуполномоченных отделения уголовного розыска в Прикубанском районе возбуждено дело по статьям о превышении должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следкома по Карачаево-Черкесии. Статья о превышении полномочий предусматривает до десяти лет заключения, максимальное наказание за подтасовку итогов розыска - четыре года.

Служба собственной безопасности республиканского главка МВД в связи с возбуждением дела против четырех сотрудников начала служебную проверку. Если вина полицейских будет доказана, и уволят, а начальство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщила сегодня пресс-служба управления МВД по Карачаево-Черкесии на сайте ведомства.

В пресс-службе Черкесского горсуда сообщили, что все четверо оперуполномоченных арестованы, информировали сегодня "Кавказ.Реалии". На сайте суда по состоянию на 19.38 мск 23 августа нет информации о заключении полицейских под стражу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 июля Усть-Джегутинский райсуд в Карачаево-Черкесии признал четырех сотрудников полиции виновными в избиении задержанного до смерти. Осужденным назначено от пяти лет до пяти лет и десяти месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.