Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Черкесского активиста, пожаловавшегося на фабрикацию дела о наркотиках, отпустили под домашний арест

25/06/2019


Верховный суд Кабардино-Балкарии отпустил под домашний арест лидера черкесской организации «Хабзэ» Мартина Кочесокова, ранее отправленного в СИЗО по делу о наркотиках. Об этом сообщает черкесский телеграм-канал «Адыгэ Хэку».

На рассмотрении апелляции на арест Кочесоков пожаловался, что силовики подбросили ему 263 грамма марихуаны, и отказался от признательных показаний, которые дал ранее.

По словам активиста, его машину остановили сотрудники ДПС, после чего на место подъехали несколько мужчин в гражданской одежде и черной форме. Кочесокова уложили на землю, надели наручники и начали угрожать.

Мужчина испугался и согласился не сопротивляться. Тогда, рассказывал активист, один пакет с марихуаной ему положили в карман, второй — под водительское кресло. После этого приехали полицейские с понятыми и изъяли наркотики. На лидера «Хабзэ» завели уголовное дело по части 2 статьи 228 УК, суд поместил его под стражу на два месяца.

Незадолго до ареста Кочесоков проводил круглый стол, участники которого критиковали федеральные власти. После этого к родственникам активиста якобы приходил неназванный чиновник «с предложением снизить гражданскую активность».






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.