Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд в Дагестане заключил под арест Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова

18/06/2019


Советский районный суд Махачкалы 18 июня заключил под арест на два месяца Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, подозреваемых в участии в террористической организации и финансировании терроризма.

Прокурор ходатайствовал о закрытии судебного заседания по избранию меры пресечения Тамбиеву, ссылаясь на то, что на предыдущем заседании журналисты незаконно вели прямую трансляцию из зала. Его ходатайство было удовлетворено.

Один из адвокатов Тамбиева, Рашид Джафаров после завершения заседания рассказал "Кавказ.Реалии", что суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил его подзащитного под арест на два месяца. Ранее "Кавказ.Реалии" писал, что родственники Тамбиева потребовали его госпитализации из-за побоев.

Следом состоялось заседание по мере пресечения Ризванову. Как рассказал "Кавказ.Реалии" один из его адвокатов Леонид Заикин, прокурор так же ходатайствовал закрыть процесс, ссылаясь на то, что участникам процесса поступали угрозы (не уточняя кому именно) из-за публичности предыдущего заседания. Однако судья в этом случае отказал в удовлетворении ходатайства и оставил процесс открытым.

Утром того же дня суд также заключил под арест журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева.

Меру пресечения всем подозреваемым избирал один судья – Далгат Гаджиев, за соблюдением закона следил прокурор Магомед Ибрагимов.

​Гаджиева, Тамбиева и Ризванова подозревают в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Подозреваемыми по этому делу числятся всего десять человек. По версии следствия, они собирали деньги в благотворительные фонды, зная, что они будут использоваться для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории, контролируемой экстремистской группировкой "Исламское государство".







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.