Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Черкесские общественники обратились с заявлением по делу Кочесоко

13/06/2019


Координационный Совет черкесских общественных организаций сделал заявление, в котором назвал произволом и беззаконием задержание и арест участника черкесского национального движения Мартина Кочесоко.

Общественники полагают, что арест Кочесоко направлен на "ограничение прав и свобод гражданина РФ". Они требуют непредвзятого расследования дела и освобождения Мартина Кочесоко.

"Мы категорически отказываемся верить в то, что Мартин Кочесоко имеет отношение к незаконному обороту наркотиков", - отмечается в заявлении.

"Заявление адресовано обществу. Далее будет идти юридическая и общественная работа в рамках закона. Наймём адвокатов и направим их к нему [Кочесоко]. Далее - встречи и беседы с руководством региона и МВД", - сообщил "Кавказ.Реалии" председатель общественной организации "Кабардинский конгресс" в КБР Аслан Бешто.

Напомним, 8 июня в Лескенском районе Кабардино-Балкарии был задержан лидер "Хабзэ" Мартин Кочесоко. По версии следствия, в автомобиле мужчины обнаружены наркотики.

Соратники общественника настаивают: Кочесоко подкинули запрещенные вещества, чтобы он отказался от своей деятельности.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.