Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Жители Кизляра вышли на сход против чеченских указателей

11/06/2019


Жители Дагестана собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине Кизляра. Они требуют демонтировать указатели, полицейские призывают протестующих разойтись.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня в сети было опубликовано видео, на котором молодые люди снесли один из дорожных знаков с надписью "Шелковской район", установленный на окраине Кизляра. Демонтированные знаки будут установлены вновь, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. К границе двух республик направлено большое количество камуфлированной техники. Дагестан не будет уступать свои территории в одностороннем порядке, заявил сегодня Владимир Васильев.

На встрече близ демонтированного указателя Даудов отчитал главу Кизлярского района Александра Погорелова. "Вчерашнего события бы не было, если бы (жителям района) объясняли это. Если бы вы сходы делали, если бы ваши депутаты сельских или районных советов встречались бы с молодежью, этой паники бы не было", – заявил Даудов. Также Даудов несколько минут пообщался с жителями Кизлярского района, один из которых предложил демонтировать дорожный указатель. "Ты (указатель) снимешь через мой труп", - возразил Магомед Даудов. "Через твой труп тоже снимем", - ответил житель Дагестана.

На окраину Кизляра, где вечером 10 июня жители демонтировали указатель Чечни, сегодня приехали представители правительства Дагестана, в том числе глава МВД республики Абдурашид Магомедов, а также представители чеченской стороны. После переговоров было принято решение восстановить дорожный указатель на том же месте, откуда его днем ранее демонтировали, рассказал местный житель Александр корреспонденту "Кавказского узла".

На месте демонтированного указателя собрались жители Кизлярского района, которые не согласны с установкой чеченских знаков. Здесь дежурят усиленный наряд полиции и бойцы Росгвардии, на месте также находятся два "Урала" с военными. Силовики предложили участникам народного схода разойтись, однако местные жители расходиться отказались.

Один из демонтированных дорожных знаков сегодня был установлен на прежнее место.Сотрудники правоохранительных органов выстроились живой цепью вокруг указателей, движение автомобилей по трассе затруднено, сообщил другой житель Кизляра корреспонденту "Кавказского узла".

На видеозаписи, опубликованной Telegram-каналом "Спросите у Расула", видно, что возле знака собрались не менее сотни человек. Молодые люди громко спорят с силовиками, которые охраняют знак. "Дагестанская полиция требует от людей расходиться. Недопонимание между дагестанским ОМОНом и местными ребятами", - написал блогер.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.