Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне заработало первое «женское» такси с женщинами-водителями

07/05/2019


Специальная служба такси для обслуживания представителей слабого пола с женщинами-водителями за рулем заработала в Чечне, сообщила РИА Новости сегодня. 7 мая, руководитель службы Мадина Цакаева.

«Первоначально мы выпустили на линию пять машин, по мере увеличения спроса их число увеличится до 20. Заявки от мужчин операторы принимать не будут ни в коем случае», - подчеркнула Цакаева.

Такси называется «Мехкари», в переводе с чеченского – «девушки». По словам инициатора проекта, необходимость создания специальной службы перевозки для женщин связана с нормами религии и менталитета, которые не позволяют им передвигаться с посторонними мужчинами в одном автомобиле.

Для удобства пользователей разработано приложение «Мехкари», доступное на популярных платформах. Парк машин состоит из автомобилей Hyundai Solaris белого цвета с фиолетовой «шашкой» для отличия от «мужского» такси. Служба такси, помимо перевозки, предлагает и другие услуги для женщин: вызов на дом косметолога или другого специалиста.

Цакаева подчеркнула, что ведется тщательный отбор водителей, которые проходят тестирование с привлечением специалистов ДОСААФ. Возрастных ограничений нет, главные требования - опыт вождения и стрессоустойчивость.

Проект создания женского такси в Чечне одобрил арабский инвестиционный фонд имени шейха Зайеда, который выделил кредит. В сообщении фонда отмечалось, что «женское такси будет очень удобно с точки зрения норм религии и традиций для перевозки женщин».







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.