Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне заработало первое «женское» такси с женщинами-водителями

07/05/2019


Специальная служба такси для обслуживания представителей слабого пола с женщинами-водителями за рулем заработала в Чечне, сообщила РИА Новости сегодня. 7 мая, руководитель службы Мадина Цакаева.

«Первоначально мы выпустили на линию пять машин, по мере увеличения спроса их число увеличится до 20. Заявки от мужчин операторы принимать не будут ни в коем случае», - подчеркнула Цакаева.

Такси называется «Мехкари», в переводе с чеченского – «девушки». По словам инициатора проекта, необходимость создания специальной службы перевозки для женщин связана с нормами религии и менталитета, которые не позволяют им передвигаться с посторонними мужчинами в одном автомобиле.

Для удобства пользователей разработано приложение «Мехкари», доступное на популярных платформах. Парк машин состоит из автомобилей Hyundai Solaris белого цвета с фиолетовой «шашкой» для отличия от «мужского» такси. Служба такси, помимо перевозки, предлагает и другие услуги для женщин: вызов на дом косметолога или другого специалиста.

Цакаева подчеркнула, что ведется тщательный отбор водителей, которые проходят тестирование с привлечением специалистов ДОСААФ. Возрастных ограничений нет, главные требования - опыт вождения и стрессоустойчивость.

Проект создания женского такси в Чечне одобрил арабский инвестиционный фонд имени шейха Зайеда, который выделил кредит. В сообщении фонда отмечалось, что «женское такси будет очень удобно с точки зрения норм религии и традиций для перевозки женщин».






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.