Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне ответили опасающемуся кровной мести оппозиционному блогеру

30/04/2019


Жизни и здоровью живущего в Польше чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, который критиковал первого президента Чечни Ахмата Кадырова, ничто не угрожает. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил министр республики по нацполитике Джамбулат Умаров.

Умаров назвал Абдурахманова проходимцем, которого «почему-то возвели в ранг страдальца, супер-мега-оппозиционера». «Он прекрасно знает, что никто ничего ему не сделает, и прекрасно знает, что родственникам ничего не грозит, это все придумано. Что им может грозить? Родственникам он сто лет не нужен, потому что он стал изгоем», — сказал чиновник.

Ранее Тумсо Абдурахманов опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором его престарелый дядя и еще двое родственников проклинают его, говорят, что отрекаются от него и не будут мстить за его смерть. Блогер предположил, что его семью заставили записать этот ролик. «Почва для моего физического устранения кадыровцами подготовлена», — добавил он.

В середине марта спикер чеченского парламента Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть после того, как в одном из своих видео на YouTube блогер публично назвал Ахмата Кадырова предателем чеченского народа.

Оппозиционер уехал из Чечни в 2015 году после конфликта с родственником Кадырова. В республике его обвинили в участии в боевых действиях в Сирии, организации бандформирования и участии в нем. Он неоднократно просил убежища в Грузии и Польше, но ему отказывали с формулировкой «представляет угрозу для безопасности страны».







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.