Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушский активист Барахоев объявил голодовку в спецприемнике

05/04/2019


Член Ингушского комитета национального единства и Совета тейпов ингушского народа Ахмед Барахоев, арестованный в среду на 10 суток по "митинговой" статье КоАП, объявил голодовку в спецприемнике в Нальчике. Об этом вечером 4 апреля сообщил в своем блоге на "Кавказском узле" председатель правозащитной НПО "Машр" Магомед Муцольгов.

Как позже уточнила адвокат Фатима Урусова, днем в четверг Барахоев передал заявление о начале голодовки посетившему его прокурору. Из камеры активиста убрали все продукты.

Свою акцию, продолжила Урусова, Барахоев назвал взвешенным решением, имеющим политическую подоплеку. Голодовкой он рассчитывает привлечь внимание общества и "руководства страны" к проблеме аннексии ингушских земель Чечней, а также к коррупции во власти Ингушетии и попранию законов ингушскими чиновниками и силовиками.

Барахоев также потребовал встречи с председателем президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым и председателем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной.

Активисту 65 лет. "Состояние здоровье Ахмеда вызывает серьезные опасения за него", - отметил Муцольгов. Начальник спецприемника, однако, заверил, что голодающего будет ежедневно посещать гражданский врач.

Между тем, добавил Муцольгов, председатель Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудин Хаутиев и еще восемь человек, в среду задержанных по делу о нападениях на росгвардейцев, будто бы совершенных на протестной акции в Магасе, вывозят из ИВС в Нальчике в Пятигорск, в ЦПЭ УМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Адвокатов по соглашению к ним не допускают.

При этом двое суток с момента задержания активистов в пятницу утром истекают, а информации об аресте задержанных по состоянию на вечер четверга так и не появлялось.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.