Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дагестанский застройщик обвинен в хищении 575 миллионов

05/04/2019


Учредителю стройфирмы предъявлено обвинение в хищении бюджетных денег, выделенных для переселения людей из аварийного жилья, сообщила 4 апреля прокуратура Дагестана.

Как писал «Кавказский узел», в феврале 2018 года в полицию Дагестана поступил рапорт о том, что врио вице-премьера Абдусамад Гамидов и глава Минстроя Ибрагим Казибеков при изменении программы переселения из аварийного жилья в июле 2016 года могли нанести ущерб бюджету на 386 миллионов рублей, сообщили источники.

По версии следствия, в 2015-2017 годах учредитель строительной компании завысил стоимость жилья, приобретаемого для переселенцев из аварийных домов. Мужчина действовал "под руководством бывшего министра строительства Дагестана", считают следователи.

Обвиняемый участвовал в хищении свыше 575 миллионов рублей из бюджета, 4,6 миллиона рублей из которых мужчина легализовал при покупке автомобиля, говорится в сообщении на сайте дагестанской прокуратуры 4 апреля.

Застройщику вменяется ч. 4 ст. 159 и п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК России. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Махачкалы. Дело в отношении других соучастников преступлений выделено в отдельное производство, отмечает ведомство.


Максимальные санкции по статьям «мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК России) и «легализация денежных средств» (п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК России) предполагают до 10 и 7 лет лишения свободы.

Министром строительства Дагестана в 2015-2017 годах являлся Ибрагим Казибеков, говорится на сайте Минстроя республики. Комментариев от Казибекова и его представителей пока не поступало.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в мае 2018 года бывший глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков и главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов были заподозрены в хищении 37,9 миллиона рублей при строительстве здания музея "Россия - моя история". Казибеков с марта находится в международном розыске по делу бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.