Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченца, заявлявшего о пытках, содержат отдельно от остальных заключенных

18/03/2019


Уроженца Чечни Сулима Битаева, заявлявшего о пытках в исправительной колонии №17 Красноярского края, содержат отдельно от других заключенных в ИК-11 (в поселке Утробино Кировской области). Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев.

По его словам, Битаева содержат в "безопасном месте" в одиночной камере, поскольку руководство колонии считает, что ему угрожает опасность. "Начальник колонии утверждает, что в эту же колонию привезли тех армян, кто сидел с ним в красноярской колонии. От них исходит угроза, поэтому его содержат в безопасном месте", – поясняет собеседник.

В ИК-11, как и в красноярской колонии, Битаев содержится в строгих условиях. Заключенный, как отмечает Абашев, выразил недовольство тем, что содержится в "безопасном месте" и попросил перевести его в обычный отряд.

Адвокат Битаева Иван Хорошев обращает внимание на то, что дело о пытках не возбуждено. Он намерен подать соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека. "Работаем в направлении ЕСПЧ, пытки – статья 3 Европейской конвенции о защите прав человека", – сообщил юрист.

Осужденный за терроризм Битаев был избит в 2018 году сотрудниками ИК-17, ему угрожали изнасилованием и убийством. Проверка Федеральной службы исполнения наказаний нарушений не выявила. В январе 2019-го чеченец был этапирован в Кировскую область.







 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.