Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава грозненского "Мемориала" призвал Европу ввести санкции против чеченских силовиков

11/03/2019


Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев выразил уверенность, что приговор по его делу будет обвинительным. Он назвал в суде имена некоторых силовиков, фабриковавших дело о хранении наркотиков, и попросил коллег из Европы поднять вопрос о санкциях.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля в Шалинском горсуде завершилось судебное следствие по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева. Суд поддерживает сторону обвинения, но защита рассчитывает на освобождение Титиева после приговора, заявили адвокаты. Сегодня прокурор запросил для Титиева четыре года лишения свободы и штраф.

Титиев обвинен в хранении марихуаны. Правозащитник настаивает, что наркотики ему подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". Также на "Кавказском узле" опубликована биография Оюба Титиева.

После выступления обвинителей на процессе по очереди выступили защитники Титиева - Марина Дубровина, Петр Заикин и Илья Новиков. Адвокаты назвали вину Оюба Титиева недоказанной и просили оправдать его, сообщил Правозащитный центр "Мемориал" в своем Telegram-канале.

Выступление обвинителя в процессе было кратким, но основная часть этого выступления была посвящена опасности распространения наркотиков в целом, а не конкретным доказательствам вины Титиева, отметил адвокат Новиков.

После обеденного перерыва поддержать Титиева в суде пришли представители посольства Нидерландов, посольства Германии и делегации ЕС. Когда стороны выступали с репликами, прокурор назвала заявления Европарламента "неуважением к закону", обвинив западных политиков и защиту Титиева в "однобокой интерпретации" слов Рамзана Кадырова.

Оюб Титиев в своем выступлении поблагодарил всех, кто поддерживал его во время процесса, а у близких попросил прощения за перенесенные страдания. "Надеюсь, семья и мои четверо детей вынесут испытания, посланные Аллахом", - приводит слова Титиева "Мемориал" в своем Telegram-канале.

Глава грозненского "Мемориала" назвал имена некоторых силовиков, которые участвовали в фабрикации его уголовного дела. В конце выступления обратился к присутствовавшим в зале суда европейским дипломатам и правозащитникам с предложением "применить санкции к участникам фабрикации".

"У меня нет иллюзий по поводу приговора, он, конечно, будет обвинительным [...] Если Всевышний решит, что я должен остаться за решеткой, то я приму это", - заявил Титиев.

Приговор Оюбу Титиеву будет оглашен в 10.00 мск 18 марта.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/332795/
© Кавказский Узел







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.