Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане отстояли "народную больницу"

07/03/2019


Больница №3 в Махачкале станет филиалом городской клинической больницы №3. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Минздрава, в ведомстве рассмотрели "всевозможные варианты выхода из сложившейся ситуации" и решили спасти медучреждение.

Предложение правительства поддержал дагестанский муфтий Ахмад-хаджи Абдулаев, который отметил, что "это самое оптимальное решение, позволяющее приблизить медицинскую помощь к жителям северной части Махачкалы".

На базе больницы №3 будут откроют три новых отделения – терапевтическое, неврологическое, а также отделение паллиативной помощи.

Как писал "Кавказ.Реалии", "народная больница" была построена и оборудована в 2017 году на средства частных инвесторов (почти все они имеют отношение к муфтияту).

Лечение в больнице бесплатное – оно осуществляется за счет средств Фонда обязательного страхования. Но на 2019 год ФОМС не выделил средства, поэтому заговорили о закрытии учреждения.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.