Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

КС Ингушетии признал норму программы по обустройству беженцев из Чечни неконституционной

04/03/2019


Конституционный суд Ингушетии вынес постановление о признании подпункта положения о жилищном обустройстве беженцев из Чечни в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2014-2016 годы», пожелавших остаться в Ингушетии, неправомерной, сообщил представитель суда.

Суд считает, что местному парламенту надлежит законодательно урегулировать вопросы предоставления жилья из жилищного фонда региона вынужденным переселенцам, покинувшим Чечню и изъявившим желание остаться на постоянное жительство в Ингушетии, информирует «Интерфакс».

В середине февраля группа переселенцев из Чечни, желающих остаться жить в Ингушетии, организовали пикет у здания Госдумы в Москве с требованием обеспечить их жильем. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал пикет политизированной предвыборной акцией, а заявления об отсутствии помощи в обустройстве - голословными.

По его словам, вся необходимая работа с этой категорией граждан проводится в республике в полном объеме. Евкуров отметил, что в декабре 2017 года по его поручению была создана специальная рабочая группа под руководством зампредседателя правительства региона, в которую были включены и те активисты, которые протестовали в Москве. В течение месяца рабочая группа составила списки из порядка 280 семей, которым не продлен статус.

Как сообщал председатель общественного совета Назрани, член рабочей группы по работе с вынужденными переселенцами Магомед Костоев, после военных действий в Чечне в Ингушетии осело много вынужденных переселенцев. В 2017 году в Назрани был построен большой микрорайон «Юбилейный», который во многом решил проблемы этих людей.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.